Буду потихонечку дописывать и выкладывать, наиболее удачные кусочки. Жду ваших комментариев и гнилых помидоров :)
Монетка 1 копейка 1903 года.
На самом плато и у подножья гор дров совсем не осталось, туристы вышерстили все вдоль и поперек, словно собака тщательно вылезала свою миску. В поисках, я поднимался всё выше и выше. Добравшись до первой каменной гряды вырывавшейся из земли на 5-7 метров. я решил перевести дух и осмотреться. Моё внимание привлек круглый предмет, затерявшийся между камнями на тропинке. Подняв и повертев в руках, я с удивлением обнаружил, что это монетка достоинством в 1 копейку 1903 года. Мне пришла в голову мысль о кладе и я заулыбался. Спрятав своё сокровище поглубже в карман я ещё раз осмотрелся и моему внутреннему взору предстала картина:
Наклонившись сильно вперед, уперев ладонями руки в колени, тяжело дыша, он переводил дыхание...Отдышавшись он выпрямился. Потрепанный мундир, штаны галифе с ярко-красными лампасами, покрытые пылью высокие кожаные сапоги. Гордая офицерская осанка говорила, что дух человека ещё не был сломлен... Взбираясь на гору, его навещали картины совсем недавнего прошлого: родовое имение, любящая жена, дети, друзья... всё это было потеряно с приходом к власти большевиков...Теперь стоя на высоте 450 метров над уровнем моря он озирал родные просторы...на глаза наворачивались слезы, сдержать их он был не в силах...как так, он стал чужим в своей стране, в своей России. Он, благородный офицер, с незапятнанной честью и мундиром стал врагом своей родины... У него оставалось мало времени. Внизу у моря его ждет шлюпка которая доставит его на один из рейсов - "вон из России". Нашарив в кармане монетку, он поднес её к губам и трижды поцеловав двуглавого орла, бросил через плечо, в надежде вернуться...
P.S. Прибыв домой и закончив с разбором рюкзака, я решил пересчитать и пересмотреть свои находки...К моему сожалению монетки среди камушков и ракушек не оказалось. Несколько повторившихся поисков с выворачиванием карманов и перетряхиванием рюкзаков не принесли результатов...Видимо, мне суждено вернуться...
Сообщение # 1.
Отправлено: 25.10.2009 - 02:07:30
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться