...вырезано автором, по одному ему ведомым соображениям...
-Рожденный снова или глоток свободы как стакан вина Тошно...Словно отравленный и одурманенный городом, покачиваясь вываливаюсь из автобуса Будто космонавт бороздивший чужие далекие галактики, прибыв на землю сдергивает с себя шлем скафандра и жадно без всяких опасений втягивает, такой родной, Воздух ...свежий ночной запах соснового бора с примесью подернувшихся от дождей грибниц с легкостью заполняет пузырек за пузырьком мои легкие. Атрофированные таксинами, выхлопами, рецепторы пробуждаются от долго сна и задыхаясь во все голоса начинают трубить - СВОБОДА!!! Начинают взахлеб, звонить в унисон и их вибрация накладываясь усиливается тысячекратно и вот уже все тело резонирует на частоте природы. Мозг перегружен, не успевает обрабатывать все посылаемые ему на анализ сигналы, телеграфируемые из всех центров чувственности. Мозговой оргазм. Можно сравнить наверно с человеком которому случайно перепала огромная сумма денег, он забираясь в укромное место, кропотливо начинает их пересчитывать. Минута, вторая, третья...надоедает а дело не сдвинулось ни на йоту. Сгребает их в кучу и подбрасывает над головой. Купюры, осенним лиственным дождем, опадают на пол. Счастливец просто наслаждается их падением...
Все проблемы уже не проблемы, растворились в океане еле различимых оттенков, бликов, переливов и переходах ароматов. Я жадно глотаю воздух, как рыба лишенная воды. Плохой пример, ведь рыба умирает, а я заново рождаюсь! я заново обретаю свободу.
Постепенно прихожу в себя. Первое занятие. Опоздал. Расположился. Закрыл глаза. Тишина. Слышен мерный сап пранаямы, будто огромный дизель несется в бесконечности времени, вдох - забирает воздух в цилиндры своего двигателя, задержка - поршень нагнетает давление...мгновение и покоящаяся энергия топлива превращается в движущую силу-жизнь, выдох - выхлоп продуктов процесса и снова вдох...
Сквозь шум ветра, где-то вдалеке слышны отголоски цивилизации: пере лай собак и рокот автомобилей. Странно было приехать сюда, что бы смотреть внутрь себя, когда вокруг такая лепота Не хочется уходить, не хочется спать - не могу надышаться. Завтра рано вставать...уже поздновато...пора. А ведь потом буду жалеть...уже жалею...
Кое-как забираюсь на второй ярус. Не могу уснуть. В голове хоровод "отраженных" переживаний, их не возможно описать словами или подобрать для них художественные образы...остается только наслаждаться. ...еле слышное пищание комара возвращает меня на землю. Комар-истребитель делает разворот и снова заходит на посадку. Увы его навигационные приборы выведены из строя новейшими передовыми технологиями человечества - Раптер. Попытка ослепленного насекомого запеленговать пункт сдачи крови не увенчалась успехом. Неприятный зуд в кожных покровах, вызванный близким соседством с маленьким кровососом, заставил меня улыбнуться. Встретить комара в Москве всё равно, что увидеть живого мамонта...
-Занятия или хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу... Прогноз погоды не обманул. День выдался на славу. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь плотные макушки сосен, устремились к земле. В местах где нисходящему потоку жизни, встречались на пути проплешины в кронах деревьев образовывались солнечные островки, на которых йоги, жмурясь от ослепительного света, Умиротворенно нежились в солнечных ваннах.
Любой человек на этой планете мечтает обрести свой угол... хотя может быть и не любой?! но мы сейчас не о них :) Место где можно пересидеть непогоду и неприятности. Место куда можно всегда вернуться. Место о котором можно будет сказать - это мой дом. Когда я пытаюсь себе нарисовать, как будет выглядеть мой излюбленный уголок, то первым делом я представляю себе окно. Это не простое окно. Это огромное круглое окно высотой в два человеческих роста. По краям расписано витражными узорами, в которых присутствуют все цвета радуги. Подле окна сооружен помост и аккуратная лесенка, что бы желающий насладиться видом из окна, мог с комфортом расположиться на уровне его центра.
Когда я увидел это окно в административном корпусе, тогда моя мечта будто бы материализовалась! а когда мне удалось посмотреть сквозь него на открывающийся за ним пейзаж, я на время обрел ощущение дома.
Занятия проходили в просторном светлом помещении. Одним единственным, но решающим минусом, стала зловонная атмосфера. В помещении пахло то ли котиками и собачками то ли раздевалкой для работяг, то ли сушилкой для портянок и сапог на сотню-другую солдат. Ни попытки проветрить помещение с помощью одного-единственного настеж открытого окна, ни долгое нахождение нас в зале, ни интенсивные упражнения, ни интересные темы семинара, ни жжение ароматических палочек не смогли перебить или хоть малость смягчить ужасный запах.
Было желание вылезти в окно и расположиться на козырьке, который располагался как раз на уровне окна и только многочисленные нельзя, в подписанных нами регистрационных анкетах, остановили меня от этой, как мне показалось совсем не дурной, идеи. Из-за всего перечисленного я так и не смог расслабиться и сконцентрироваться и всё время чувствовал дискомфорт. В голове кружили мысли, как у школьника с нетерпением ждущего заветного звонка, оповещающего о конце урока.
-Чудо повар или немного о еде. Недавно я решил попробовать перейти на вегетарианское меню, исключив из списка продуктов мясо, рыбу, морепродукты и яйца. Передо мной встал вопрос: как можно разнообразить приготавливаемые блюда, что бы пища продолжала радовать не только организм но и душу истинного гурмана? То что я увидел и распробовал в местной столовой перевернуло мое представление о приготовлении пищи и раздвинуло горизонты применения моего кулинарного мастерства. Я бы даже сказал, что слово "столовая" которое прилипло к данному зданию вместе с пионерским прошлым, совсем не подходит для данного заведения. Оно как минимум тянет на ресторан в три звезды, внутреннее убранство или, как сейчас модно, интерьер подкачал. Но если закрыть глаза и вкусить плоды творчества местного шеф-повара, то в воображении вкус и запах теряют свою физическую связь с рецепторами и предстают перед нами в виде совершенных красочных образов и мелодий.
Кстати о местном шеф-поваре. Это не очень высокого роста, слегка сутулый, подернутый сединой, опрятный мужичок. Слово мужичок я подобрал не спроста. Когда этот человек проехал мимо нас на своем автомобиле, отечественного машиностроения, проржавевшем настолько, что уже с трудом можно определить модель и марку, вне своего привычного образа повара, у меня создался образ мужичка из глухой деревушки, такой знаете Левша Лескова. В своем синем рабочем одеянии больше напоминающий хирурга, нежели повара. Да и во всех его движениях без исключения можно было уловить размеренность и осторожность соседствующую с уверенностью и точностью присущие признанным хирургам. От него самого веет чем то добрым и домашним, а всё что он делает пропитано любовью. После незабываемой трапезы я не поленился и заглянул в раздаточное окно, что бы высказать свое уважение и поблагодарить мастера вкуса, сказав ему спасибо. Мужичок расплылся в искренней улыбке.
-Выход на природу или "Все в сад!" Наглотавшись зловоний в зале, единогласно приняли решение выйти на природу. не видимый хозяин леса приготовил нам разнообразные угощения, рассыпав их небрежно то здесь то там на солнечных полянках и в самой, казалось бы, не проходимой чаще. Поспевшая земляника, дикая малина и ирга - ягода моего детства, когда мы соревновались с воробьями в скорости поедания постепенно поспевающих фиолетовых плодов. Наесться вдоволь не получилось, но удовольствие от созерцания и от того, что угостил кого то горстью собранных лесных ягод с лихвой восполнили этот пробел.
-Намылились в баню или слышу звон, да не знаю где он. Утром следующего дня намылились в баню. Ни когда не посещал баню утром. До этого дня, для меня понятия "баня" и "утро" были не совместимы. То ли дело после тяжелого трудового дня отдохнуть и расслабиться с друзьями под действием чудодейственного пара, заедая это мероприятие килограммами арбузов и заливая литрами чая с корицей. А когда возвращаешься после баньки в дом сквозь свойский фруктовый сад или даже городской парк как же приятно ощущать внутри приятную ватную леность и еле ощутимую слабость, вдыхая спасительную ночную прохладу...
Я был приятно разочарован! Утренний приём баньки возымел обратный эффект. Мне показалось, что я не расслабился, а наоборот зарядился энергией пара, что тут же сказалось на возросшем аппетите. да нет же, не об этом я хотел вам поведать... Был в той баньке секретик. Сокрытый за стеною колокол, который при каждом открытии двери, через не хитрый механизм приводился в движение и источал приятный звон. Засидевшихся посетителей он возвращал на землю, а вновь прибывшие, следуя за волнообразно утихающими вибрациями уносились куда-то далеко в неведомые края.
Надо признать, что баня отличное место для медитации. Вместе с ручьями пота очищается не только тело от шлаков, но и разум от мысли...
...вырезано автором, по одному ему ведомым соображениям...Конец.
Сообщение # 1.
Отправлено: 02.11.2009 - 04:02:23
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться